Аэропорт Риги - место доисторическое. Времени до рейса почти полдня, позади ночь без сна, поэтому первое, чего запросила душа - кофе. Черного и с круасаном. "8 лат" - дал карточку, нашел место. Ноут уже почти сломался, заводиться отказался, поэтому вы, уважаемые читатели этого блога, остались без свежего рассказа про путешествия. 

Странный какой-то чек ... просто сумма, без указания, что куплено. Да и не чек это, а трансакционное подтверждение с карточки ... а чека-то и нет? Погуляв немного, спросил, почем нынче лат - 1,4 евро. Ха, выходит, я скушал кофе с булочкой за 12 евро? Пока что рекордом было 2 кофе и 2 пирожных за 15, это - новое достижение.

"Простите, а Вы уверены, что Вы правильно посчитали?" - "Ой, извините" ... совпадение? Хожу по лавочкам, задерживаюсь около кассы. Ого! Оказывается, обмануть клиента в рижском аэропорту - это спорт. Интересно, у них очки записываются? А я-то, наивный, думал, в Европу попал ... после вежливых и предельно честных литовцев ... расслабился ... ну, ладно, буду в курсе. И вы будьте.

 

А неделю назад, в бассейне, со мной случилось невероятное. Никогда бы не поверил, если от кого услышал бы, но клянусь, провалиться мне ... в общем, как угодно гарантирую: чистая правда. Понимаю, это испортит мой светлый образ, тем более, что подобные случаи мне не известны, а следовательно, это патология ... может, кто посоветует, как вылечиться?

Открываю камеру хранения, запирающуюся на ключ, смотрю - часы лежат. Достал, посмотрел - швейцарские, механика, с прозрачным дном. Не ролекс и не улисс, но tissot la linea. Причем не кварцевый tissot за 200, каких вокруг полно, а настоящий, примерно на тыщщу. Таких нам в магазинах редко показывают.

Первая мысль: сейчас хозяин вспомнит и огорчится, придет искать ... отдал вахтеру. Не сказал, конечно, почем часики - так больше вероятность, что вернутся к владельцу.

Вот хожу, думаю ... конечно, мне доводилось видеть, как люди находили часы, но чтобы первой реакций было вот так добровольно, не задумываясь, сдать бесплатно ... может, это патология? И что самое страшное - если повторится, не сомневаюсь, что сдам опять.

А может, не лечиться, а пропиарить - и на выборы? единственный патологически честный кандидат имеет, конечно, хорошие шансы быть избранным ... но шансы дожить до конца первого периода легислатуры стремятся к отрицательным величинам. Нет, все же лечиться.